Dienstag, 9. Juli 2013

"After Eight"-Schoko-Cookies

Ich habe für eine Freundin, die After Eight über alles liebt, ein bisschen herum experimentiert ^^ Zum einen sind leckere "AfterEight"-Schoko-Cookies dabei heraus gekommen und zum anderen mein Favourit: "AfterEight"-Cupcakes. 



Zutaten: 

  • 125 g weiche Butter
  • 180 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker oder echte Vanille
  • 1 Ei (Kl. M) 
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Schokolade (Zartbitter oder Vollmilch, je nach Belieben- ich habe Zartbitter genommen)
  • 150 g "After Eight"- Täfelchen
  • 100 g Vollmilch- oder Zartbitterkuvertüre




Zubereitung:

Zuerst heizt ihr den Ofen auf 180°C vor. Lasst die Schoki über einem Wasserbad schmelzen. Rührt die Butter, den Vanillezucker/ das Vanillemark und den Zucker schaumig und rührt dann das Ei unter. Dazu kommt die leckere flüssige Schoki. Mischt nun das Mehl, das Salz und das Backpulver und knetet es unter die Schokimischung. Die "After Eight"-Täfelchen zerkleinert ihr nun mit einem Messer und hebt es unter den Teig.
Legt ein Backblech mit Backpapier aus und setzt mit einem Esslöffel Kleckse auf das Blech, achtet darauf, sie nicht so nah beieinander zu setzen, da die Cookies ziemlich aufgehen. Lasst sie nun für ca. 12- 15 Minuten backen. Die Cookies härten erst nach dem Abkühlen vollständig aus.
Damit es noch schokoladiger wird, lasst die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und verziert die abgekühlten Cookies damit :)





Wer auf Schoko-Minze steht, sollte diese Cookies auf jeden Fall einmal ausprobieren, denn die Cookies sind echt lecker! Sie lassen sie auch prima einfrieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Blog-Archiv