Montag, 1. Juli 2013

Apfel-Mohn-Schneckchen

Hmm... yum yum, sehr lecker! Ihr werdet sie lieben!

 

Zutaten: 

  • 500 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 1 Pck Hefe (Ich habe Trockenhefe genommen)
  • 100 g gewürfelte Butter
  • 125 g lauwarme Milch
  • 1 Pck Mohnback
  • 100 g Marzipan
  • 2 entkernte, gewürfelte Äpfel
  • evtl. ein paar Rosinen, aber ich mag sie nicht so gern, deswegen fallen die bei mir meistens weg ;)

Zubereitung:

Heizt den Ofen auf 180°C vor.
Als erstes mischt ihr das Mehl, den Zucker und die Hefe. Dann gebt ihr die Butter und die Milch hinzu und verknetet es mit dem Knethaken des Handrührgeräts, evtl. noch einmal mit der Hand zu einem glatten Teig. Nun deckt die Schüssel mit einem Geschirrtuch ab und stellt sie für bei 50°C für ca. 30 Minuten in den Ofen bis der Teig die doppelte Größe angenommen hat.

Sooo Leute... holt den Teig aus dem Ofen und rollt ihn auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck aus. Bestreicht ihn mit dem Mohnback, verteilt die Äpfel und das Marzipan (+ evtl. die Rosinen) darauf und rollt den Teig auf. Hinterher schneidet ihr ca. 2 cm dicke Scheiben daraus, nehmt ein sehr scharfes Messer, damit der Teig nicht so quetscht und alles rausfällt.

Legt die Schnecken nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backt sie für 20 Minuten. Achtet darauf, die Schnecken nicht zu nah nebeneinander zu legen, da sie etwas aufgehen.


Die Apfel-Mohn-Schneckchen schmecken kalt am Besten, auch 2 bis 3 Tage danach, schmecken sie noch sehr saftig :)


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