Mittwoch, 3. Juli 2013

Schwarzwälder-Kirsch-Cupcakes

Hmm... *YUMMY* Die Mischung aus Kirschen, Schokolade, Sahne und fluffigen Cake machen, diesen Cupcake echt zum Schmackofatz ^^ Das gute an ihm ist, das er auch noch 2 Tage danach schön saftig ist!




Zutaten:

  • 180 g Mehl
  •  1 TL Backpulver
  • Prise Salz
  • 4 EL Backkakao
  • 80 ml Milch
  • 30 ml Kirschwasser (wenn ihr keinen Alkohol nehmen wollt, ersetzt ihn einfach mit der gleichen Menge an Milch)
  • 2 Eier
  • 150 g brauner Zucker
  • 2 EL Vanillezucker (oder ein bisschen echte Vanille)
  • 100 g weiche Butter
  • 50 g Schokolade
  • halbes Glas Kirschen (Ich nehme immer Sauerkirschen, anstatt von Schattenmorellen, weil sie mir einfach besser schmecken) + den Kirschsaft, ich habe ungefähr die Hälfte des Saftes genommen
  • 2 EL Speisestärke
  • 250 g Sahne
  • 1 Pck Sahnesteif
  • evtl. Schokostreusel

Zubereitung: 

Heizt den Ofen auf 180°C vor.
Schmelzt die Schoki und die Butter in einem Topf über einem Wasserbad. Dann rührt die Eier, den Vanillezucker und den Zucker zu einer schaumigen Masse. Gebt die Schokibutter hinzu und verrührt dies. Danach mischt ihr das Mehl, das Backpulver, das Salz und den Kakao und fügt es nach und nach mit der Milch und dem Kirschwasser unter die Zucker-Butter-Masse. Dies füllt ihr dann in die Förmchen und ab in den Ofen damit- für ungefährt 20 Minuten.
Nehmt 12 schöne Kirschen beiseite. Nun füllt ihr den Kirschsaft in einen kleinen Topf und rührt die Speisestärke hinein, füllt die Kirschen hinzu und lasst es 1- 2 Minuten kochen, bis es eine Masse wie von Kirschgrütze angenommen hat.

Schlagt nun die Sahne (wenn ihr mögt macht noch Zucker rein, ich mag sie auch ohne). Nun schneidet ihr mit einem scharfen Messer ein ca. 2 cm breites und 3 cm tiefes Stückchen aus der Mitte der abgekühlten Cupcakes und befüllt sie mit einen Klecks Sahne und  den abgekühlten, angedickten Kirschen. Die Kuchenstückchen wieder als Deckel auflegen (bei Bedarf passend schneiden). 

Zum Schluss füllt ihr die übrige Sahne in einen Spritzbeutel und spritzt sie auf die Cupcakes. Nun toppt ihr das ganze noch mit einer Kirsche und wenn ihr mögt Schokostreusel und schon ist euer Schwarzwälder-Kirsch-Cupcake fertig zum verzehren :)


Einfach zum REINBEIßEN oder ;) ?!


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